× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最高気温18℃ですって!
桜も開花したし(さっさとお花見に行ってきますわ)、花粉も全然気にならなくなった。 これからの時期が一番過ごしやすいんだよね〜。好きなだけ換気し放題v 花粉と言えば、花粉にふきのとうが効くって、偶然食べた後に聞いたけど、 それも少しは関係あったりして。 まぁ、「あるある」の件もあったし、健康情報には踊らされたくないので むやみには信じないけど。 けど、ふきのとうも調理してて中身を見た時に何かの花粉(正確にはつぼみらしい)みたいなのが見えたから ある意味植物性の花粉を体内に入れる事で、予め花粉に対する免疫がついたのかもしれない。 とにかく、その時期は丁度スギ花粉がひどい時期だったけど、 「あれ?なんか今日は鼻が平気だな…?」と自覚するくらい症状が軽かった。 その後に、花粉に効く云々〜というのを目にして、 案外効いたのかもしれない、と思った。 やっぱりその時期季節折々の旬な食べ物には強い生命力が備わっているのかも。 ふきのとうのお味噌汁はなかなかだったv大人のお味、機会があったら是非どうぞ♪ カラっと素揚げにして天然塩であっさり頂いてもおいしいですよ(゚д゚)ウマー たらの芽の天ぷらも好物v この時期は春の食材が並んでいるので、(ちょっと高いものもあるが…)色々チャレンジしてみようと思います。 PR この記事にコメントする
|